「コーヒーは心臓に悪い」は本当か?最新研究でわかった“量と飲み方”の答え:徹底解説

~アンチエイジング研究所マガジンVol.102~
やまだ 2025.11.20
読者限定

はじめに

みなさん、こんにちは、やまだです。普段は、Xにて、アンチエイジングや腸活について発信をしています。

この記事は無料で続きを読めます

続きは、7018文字あります。
  • 1. はじめに:なぜ私たちはコーヒーを恐れるのか
  • 2. 心房細動とカフェイン:最新のDECAF試験が覆した常識
  • 3. なぜ「継続」が良い結果を生んだのか:メカニズムの深層
  • 4. 日常生活への影響:CRAVE試験が示す「活動」と「睡眠」のトレードオフ
  • 5. 注意すべき例外:エナジードリンクと妊婦への影響
  • 6. 結論と実践ガイド:あなたの「適量」を見つけるために
  • まとめ

すでに登録された方はこちら

誰でも
高タンパク質食は本当に腎臓を破壊するのか?ー糸球体過剰ろ過とBrenn...
誰でも
赤身肉の食べすぎはよくないのは本当か?トリエチルアミンと腸内細菌の関係...
読者限定
「ただの自然派」はもう古い?科学が証明した『植物エキス』の最前線
読者限定
あなたの体にも潜んでいる?「潜伏ウイルス」と「ワクチン」の真実
サポートメンバー限定
顔に“プラスチック”を注入して若返る?「ポリ乳酸 vs ヒアルロン酸」...
サポートメンバー限定
肌の若さを保つ縁の下の力持ち、線維芽細胞について語る
読者限定
病気の回復期に「タンパク質」は避けるべき?
サポートメンバー限定
サーモンの遺伝子を顔にぶち込む治療が存在する件についてーRejuran...