【徹底議論】コーヒーにミルクは入れるべきか!?科学的根拠に基づいた考察

〜アンチエイジング研究所Vol.70〜
やまだ 2025.05.11
読者限定

1. はじめに

皆さんは、コーヒーは好きですか?僕は、ブラックが飲めません。基本的に砂糖とミルクを入れます。一方で、このような投稿を見ました!

コーヒーにミルクは入れないでください!抗酸化物質”クロロゲン酸"の効果が最大95%なくなってしまします!

この記事は無料で続きを読めます

続きは、18501文字あります。

すでに登録された方はこちら

読者限定
専門家じゃなくてもOK!AIで論文を読み解くためのプロンプト活用術
サポートメンバー限定
尿酸値が高めと言われたら:原因と対策
サポートメンバー限定
老化細胞に着目したアンチエイジング製品の開発動向
読者限定
腸内細菌研究の最前線とアンチエイジングの可能性
読者限定
日光浴、日焼け止め、ビタミンD、光老化を防ぎつつ健康を保つには?
読者限定
免疫老化時計から老化を考える
読者限定
ネギ、ニラ、ニンニク~共通点は何?そう、口が臭くなる。いやいや、でもそ...
サポートメンバー限定
腸の守り人~アッカーマンシア・ムシニフィラとは?